Пирог курник с картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог курник с картошкой распространен в сельской местности. Раньше он готовился в печи на дровах из домашней курицы и овощей. Современные хозяйки подхватили рецепт и делают выпечку в духовке. Блюдо получается очень сытным, его можно подавать к обеду и накормить всю семью. Также курник можно взять с собой в путешествие. Для пирога выбирайте свежее куриное филе — это мясо отличается светло-розовым цветом, приятным запахом и плотной консистенцией.

Калории
228.03 ккал
Белки
8.02 г
Жиры
11.65 г
Углеводы
23.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Маргарин
250 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Приготовьте тесто для пирога не на маргарине, а на сливочном масле наименьшей жирности и используйте специальную диетическую мучную смесь вместо пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриное филе и промокните чистым сухим полотенцем. Очистите от кожуры лук и картофель, промойте. Отделите желток от белка. Подготовьте форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом.Порежьте картофель кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Слегка подогрейте воду, разведите в ней сахар с дрожжами. В глубокой миске маргарин порубите с мукой и перетрите массу руками до получения крошки. Сделайте горку с углублением внутри, добавьте соль и влейте разведенные дрожжи. Замесите тесто, переложите его в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Обработайте продукты для начинки. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, подсолите и отварите в воде картофель 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.Мясо и лук обжарьте на сливочном масле в течение 3-4 минут, посолите, добавьте перец и дайте остыть.
Шаг 4
Сделайте пирог. Тесто разделите на две неравные части, большую часть раскатайте. Уложите раскатанное тесто в смазанную маслом форму. Ровным слоем выложите картофель и мясо с луком. Порежьте сливочное масло, выложите к начинке. Раскатайте вторую часть теста, накройте ею пирог и плотно слепите края. Смажьте пирог яичным желтком и дайте постоять 20 минут. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог 25 минут.

Подача

Шаг 5
Порежьте курник на порции, разложите по тарелкам. Каждую порцию полейте 2-3 ч. л. томатного соуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться