Пирог с мясом и картошкой

Рецепт с фото

Рецепты пирога с мясом и картошкой есть во многих национальных кухнях. Готовятся картофельные пироги по-разному, но всегда выпечка получается вкусной. Тесто может быть любым: постным или дрожжевым. Первый вариант более быстрый и простой, второй требует времени на подъем теста. Из мяса чаще берут свинину, но можно взять и говядину. В состав начинки мясного пирога с картошкой можно добавить сыр — тогда выпечка приобретет тонкий сливочный аромат.

Калории
165.45 ккал
Белки
6.95 г
Жиры
6.11 г
Углеводы
20.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Молоко 2,5% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген

Для начинки и подачи

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Специи
4 г — 0.5 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Молоко, яйца и овощи по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину вымойте и обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте на небольшие кусочки. Молоко немного подогрейте. Картофель вымойте щеткой под проточной водой, очистите от кожуры, затем нарежьте небольшими полосками. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Приготовьте противень.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте опару. Теплое молоко налейте в глубокую емкость, добавьте соль, сахар, смешайте продукты. Разбейте яйцо, добавьте растительное и сливочное масло, снова перемешайте. Всыпьте дрожжи, немного муки, перемешайте и дайте постоять 3-5 минут.
Шаг 3
Замесите тесто. Остатки муки добавьте к опаре и замесите плотное эластичное тесто. Тщательно вымешивайте в течение 10-15 минут, масса не должна прилипать к рукам. Накройте емкость полотенцем и оставьте при комнатной температуре для подъема на 1,5-2 часа.
Шаг 4
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Измельченное мясо посолите, приправьте специями. Репчатый лук соедините с мясом и перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте пирог. Тесто разделите на две части. Раскатайте первый слой по размеру формы для запекания. Форму смажьте растительным маслом. Выложите первый пласт теста, сформируйте бортики. Выложите картофель, немного посолите. Далее распределите мясо. Раскатайте второй слой теста чуть меньше по размеру первого. Накройте вторым пластом теста пирог, защипните края. Взбейте желток с молоком, смажьте смесью верх пирога. Посередине сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Шаг 6
Испеките пирог с мясом и картошкой в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму и выпекайте 45-50 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и немного остудите.

Подача

Шаг 7
Разрежьте пирог на порционные кусочки, подавайте со стаканом холодного молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ag7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться