Аппетитный пирог с курицей и шампиньонами

Рецепт с фото — Французская кухня

Одним из превосходных вариантов выпечки является лоранский пирог — сытная выпечка французского происхождения. Этот вариант пирога универсален настолько, что подходит абсолютно для любого застолья и подается в качестве перекуса или основного горячего блюда для праздничного стола. За счет оригинального сочетания пресной и хрустящей корзиночки из песочного теста, наполненной сытной начинкой из овощей, мяса и шампиньонов, залитой смесью из жирных сливок, яиц и сыра, пирог получается очень сытным и безумно аппетитным. Именно поэтому это блюдо очень популярно, а его аромат, вид и вкус будоражат всех любителей домашней выпечки.

Калории
170.41 ккал
Белки
11.91 г
Жиры
11.22 г
Углеводы
7.92 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Вода
54 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Мускатный орех
6 г — 1.5 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте грибы, брокколи и хорошо высушите. С филе снимите пленку, если есть, тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем. Куриное филе отварите.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В просеянную муку влейте воду, растопленное сливочное масло. Добавьте яйцо и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Готовое тесто уберите в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 3
Нарежьте вареное куриное филе. Порежьте брокколи и шампиньоны. Обжарьте на сковороде грибы с брокколи. Выложите в отдельную посуду шампиньоны с брокколи, добавьте филе, и хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Натрите на мелкой терке сыр. В отдельную миску или глубокую тарелку вылейте сливки, вбейте яйца, добавьте соль, мускатный орех и тертый сыр. Перемещайте хорошо все ингредиенты.
Шаг 5
Подготовьте форму для выпекания. Выложите в нее тесто таким образом, чтобы получились высокие бортики. На тесто выложите начинку и сверху залейте жидкой смесью. Пирог отправьте в духовку на 50 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 6
Пирог получается полностью самодостаточным блюдом, не требующим какого-либо гарнира. Выложите готовый пирог в красивое сервировочное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aiG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться