Пирог с мясом

Рецепт с фото

Если в морозилке есть слоеное тесто и немного фарша, из которого не хочется делать котлеты, считайте, что сама судьба подталкивает вас к тому, чтобы приготовить пирог с мясом в духовке. Во-первых, вопрос с обедом будет решен, возможно, даже на несколько дней. А во-вторых, вы получите совершенно новое блюдо из привычных ингредиентов. Вооружайтесь пошаговым рецептом, чтобы все получилось!

Калории
286.01 ккал
Белки
8.04 г
Жиры
19.63 г
Углеводы
18.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для начинки

Корень сельдерея
30 г
аллерген
Красное вино
100 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
3 г

Для основы

Слоеное тесто
750 г — 3 лист
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Розмарин
8 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Замените сливочное масло оливковым первого отжима и используйте менее жирный фарш из вырезки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите морковь и корень сельдерея, затем нарежьте их мелкими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку: в разогретом растительном масле обжаривайте морковь и корень сельдерея несколько минут. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте все вместе до золотистой корочки. Снимите овощи со сковороды.
Шаг 3
На разогретом масле обжарьте говяжий фарш до выделения сока. Влейте в фарш красное вино и потушите 5 минут.
Чтобы фарш хорошо прожарился, добавляйте его в сковороду небольшими порциями.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте ее с фаршем и тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Отправьте к фаршу обжаренные овощи, сливочное масло, соль, перец и тушите все вместе 10 минут.
Шаг 6
Выложите начинку на дно формы плотным слоем и остудите.
Шаг 7
Подготовьте основу: тесто достаньте из холодильника, присыпьте мукой со всех сторон и равномерно раскатайте до толщины 3 мм.
Шаг 8
Накройте начинку тестом, сделайте несколько равномерных проколов вилкой по всей поверхности. Смажьте тесто яйцом, взбитым со сливочным маслом.
Шаг 9
Отправьте в духовку, разогретую до 200°C, на 15–20 минут.
Шаг 10
Посыпьте пирог рубленым розмарином и запекайте еще 5 минут.

Подача

Шаг 11
Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться