Пицца «По-домашнему» с сосисками и сыром

Рецепт с фото

Пицца — традиционное итальянское блюдо, любимое и детьми, и взрослыми. Но что, если заказная пицца не приносит удовольствия, а дети жалуются, что она сухая и безвкусная? Конечно, приготовить ее самим. Пицца по этому рецепту получается очень вкусная, а главное сочная, и понравится даже самым маленьким привередам. Ингредиенты взяты на 2 пиццы, ведь разлетается она моментально.

Калории
255.01 ккал
Белки
9.21 г
Жиры
15.53 г
Углеводы
18.57 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Молоко 3,2%
300 г — 300 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Помидор
270 г — 3 шт.
Сосиски
300 г — 5 шт.
аллерген
Твердый сыр
300 г
аллерген
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовим продукты для теста.
Шаг 3
В глубокой чаше смешиваем немного подогретое молоко, дрожжи и сахар, даем постоять 5 минут. После этого добавляем соль, масло и муку. Замешиваем тесто средней густоты, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа. А пока займемся начинкой.
Шаг 4
Подготовим все продукты для начинки.
Шаг 5
Томаты очищаем от плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Сосиски нарезаем кружочками и соединяем в одной чаше с томатами.
Шаг 6
В отдельную посуду нарезаем оливки кружочками или полукругом (как вам больше нравится). Сыр натираем на терке в отдельную посуду. Начинка почти готова.
Шаг 7
Когда тесто поднимется, выложите его на присыпанную мукой поверхность и разделите на 2 части. Работать пока будем с одной частью.
Шаг 8
Раскатывает тесто в пласт толщиной 1–1,5 см и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. Выложив на противень ножиком, протыкаем дырочки в тесте по всей поверхности (чтобы тесто не завоздушилось) и смазываем томатной пастой.
Шаг 9
Теперь можно выкладывать начинку, но предварительно сосиски с томатами смешиваем с майонезом (секрет сочной пиццы). Перемешиваем и равномерно выкладываем половину начинки на нашу заготовку. Сверху произвольно выкладываем оливки.
Шаг 10
Засыпаем сыром и выпекаем в духовке 20 минут при 220 градусах. Выкладываем в широкую тарелку. Пицца готова. То же самое проделайте со второй частью теста.

Подача

Шаг 11
Подавать горячей, предварительно разрезав на порции. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b2M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться