Домашняя пицца на пуховом тесте

Рецепт с фото

Вкусная пицца на сдобном мягком тесте, тяющая во рту. Когда хочется дома насладиться пиццей с любимой начинкой!

Калории
246.82 ккал
Белки
8.37 г
Жиры
14.92 г
Углеводы
23.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сыр
100 г
аллерген
Петрушка
2 г — 2 щепотка
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Сливочное масло
75 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растворить сухие дрожжи в половине стакана теплой воды. Смешать с 2 стаканами муки и замесить простое тесто. Если сухо, добавить воду.
Шаг 3
Поставить тесто в теплое место на 25 минут для поднятия, накрыв миску полотенцем.
Шаг 4
Пока поднимается тесто, нарезать всю начинку и натереть на крупной терке сыр.
Шаг 5
Растопить сливочное масло в микроволновке импульсами по 10 сек на мощности 450 Ватт. По прошествии 25 минут добавить в тесто растопленное сливочное масло, сахар и соль. Тщательно вымесить тесто, чтобы вмешалось все масло. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут для окончательной расстойки.
Шаг 6
Через 15 минут аккуратно выложить тесто на бумагу для выпечки или антипригарный коврик на противне, распределить.
Шаг 7
Смазать тесто томатной пастой и распределить начинку. Посыпать сверху зеленью, орегано и сыром. Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Если начинки много, лучше выпекать пиццу при 180 градусах еще 10-15 минут. По готовности сразу достать, разрезать и переложить на блюдо, чтобы пицца не продолжала поджариваться на горячем противне.

Подача

Шаг 8
Подать готовую пиццу на большом блюде со свежезаваренным жасминовым зеленым чаем. Очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b6V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться