Растворить сухие дрожжи в половине стакана теплой воды. Смешать с 2 стаканами муки и замесить простое тесто. Если сухо, добавить воду.
Шаг 3
Поставить тесто в теплое место на 25 минут для поднятия, накрыв миску полотенцем.
Шаг 4
Пока поднимается тесто, нарезать всю начинку и натереть на крупной терке сыр.
Шаг 5
Растопить сливочное масло в микроволновке импульсами по 10 сек на мощности 450 Ватт. По прошествии 25 минут добавить в тесто растопленное сливочное масло, сахар и соль. Тщательно вымесить тесто, чтобы вмешалось все масло. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут для окончательной расстойки.
Шаг 6
Через 15 минут аккуратно выложить тесто на бумагу для выпечки или антипригарный коврик на противне, распределить.
Шаг 7
Смазать тесто томатной пастой и распределить начинку. Посыпать сверху зеленью, орегано и сыром. Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Если начинки много, лучше выпекать пиццу при 180 градусах еще 10-15 минут. По готовности сразу достать, разрезать и переложить на блюдо, чтобы пицца не продолжала поджариваться на горячем противне.
Подача
Шаг 8
Подать готовую пиццу на большом блюде со свежезаваренным жасминовым зеленым чаем. Очень вкусно!