Мини-пицца из баклажанов

Рецепт с фото — Русская кухня

Из баклажанов можно готовить что угодно, и все будет вкусно. Попробовала их как основу для мини-пиццы — получилось интересно, вкусно и необычно.

Калории
70.33 ккал
Белки
4.14 г
Жиры
4.71 г
Углеводы
5.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Баклажан
630 г — 3 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Кетчуп
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем крупные баклажаны и отрезаем основную широкую часть. Узкую убираем на другое блюдо.
Шаг 3
Нарезаем слайсами-язычками. Выкладываем на противень, солим, перчим. Добавляем на каждый язычок по капельке масла.
Шаг 4
Отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 5
Пока баклажаны пекутся, приготовим начинку.
Шаг 6
Вынимаем готовые баклажаны из духовки. Выжимаем на каждый по капле кетчупа и распределяем ложечкой.
Вместо кетчупа можно выложить томаты, будет сочнее.
Шаг 7
Распределяем маслины и перец. Любители могут добавлять и острый перчик, кольца лука или еще что-то на свой вкус.
Шаг 8
Посыпаем тертым сыром и отправляем на 5 минут в горячую духовку.
Шаг 9
Мини-пиццы готовы.

Подача

Шаг 10
Украшаем зеленью. Я добавила по листику базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b9m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться