Пиццы «Школьные»

Рецепт с фото

Всем знаком этот вкус со времен учебы в школе, колледже или университете. Приготовьте эти пиццы и сможете вернуться в детство. Тесто в пицце получается очень нежным, мягким и воздушным, долго не черствеет, а начинка не требует какого-либо дополнения и усилий в приготовлении. Рецепт рассчитан на 15 штук.

Калории
243.59 ккал
Белки
9.38 г
Жиры
14.53 г
Углеводы
25.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Вода
420 г — 420 мл
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
12 г — 3 ч. л.
Докторская колбаса
250 г
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Кетчуп
100 г
аллерген
Сыр
350 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В теплую воду добавьте дрожжи, сахар, соль. Размешайте до растворения. Добавьте масло, муку. Замесите тесто руками.
Шаг 3
Накройте полотенцем или плёнкой и поставьте к батарее на полчаса.
Шаг 4
Для начинки натрите маринованные огурцы на крупной терке. Отожмите.
Шаг 5
Натрите колбасу и добавьте к огурцам.
Шаг 6
В отдельной емкости смешайте майонез и кетчуп.
Шаг 7
Поднявшееся тесто разделите на 15 частей, по 80гр каждый шарик. Раскатывайте в овалы или круг и укладывайте на противень. Помещается 6 штук.
Шаг 8
На каждый круг положите по 1 ч.л. соуса и размажьте, 30 гр начинки. Оставьте пиццы подходить примерно 20 минут, если тесто еще не поднялось.
Шаг 9
Духовку разогрейте до 180°С и отправьте пиццы запекаться примерно на 20 минут до золотистости.
Шаг 10
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пиццы. Отправьте в духовку до плавления сыра.

Подача

Шаг 11
Пиццы вкусны как горячие, так и остывшие. Отлично подойдут для перекуса ребенку в школу, близким на работу или просто в качестве угощения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bHW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться