Подготавливаем все ингредиенты. Заранее обжариваем свинину.
Приготовление
Шаг 2
Делаем заготовку для теста: оливковое масло смешиваем с яйцом и сушеным луком. Солим.
Шаг 3
Делаем опару: в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут подняться.
Шаг 4
Всыпаем к луковой заготовке муку. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем в чашу опару.
Шаг 6
Замешиваем мягкое тесто в течение 10 минут. Оставляем его под пленкой или в закрытой чаше подняться в течение 30 минут.
Шаг 7
Готовим начинку: натрем на терке кусочек жареной свинины и сыр. Поджарим шампиньоны.
Шаг 8
Подготовим томатную основу: смешаем помидоры в собственном соку, базилик, сахар, чеснок целыми зубчиками (далее они не понадобятся) и томатный сок. Потомим при средней температуре 15 минут.
Шаг 9
Раскатаем подошедшее тесто под форму (у меня противень).
Можно раскатывать скалкой, я это делала руками.
Шаг 10
Смазываем тесто сметаной, посыпаем мясом.
Шаг 11
Смазываем томатной основой.
Шаг 12
Добавляем грибы.
Шаг 13
Посыпаем частью сыра.
Шаг 14
Выкладываем плотным слоем пеперони.
Шаг 15
Посыпаем более плотно оставшимся сыром.
Шаг 16
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 12-14 минут.