Пицца на пышном тесте с мясной крошкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Что мне никогда не надоест готовить и есть, так это пиццу. Перед вами мясной вариант. Обязательно попробуйте.

Калории
232.79 ккал
Белки
10.37 г
Жиры
12.38 г
Углеводы
19.6 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Пеперони
100 г
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Сушеный базилик
2 г — 2 щепотка
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
3 г — 3 щепотка
Соль
по вкусу
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Томатный сок
100 г — 100 мл
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Заранее обжариваем свинину.

Приготовление

Шаг 2
Делаем заготовку для теста: оливковое масло смешиваем с яйцом и сушеным луком. Солим.
Шаг 3
Делаем опару: в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут подняться.
Шаг 4
Всыпаем к луковой заготовке муку. Перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем в чашу опару.
Шаг 6
Замешиваем мягкое тесто в течение 10 минут. Оставляем его под пленкой или в закрытой чаше подняться в течение 30 минут.
Шаг 7
Готовим начинку: натрем на терке кусочек жареной свинины и сыр. Поджарим шампиньоны.
Шаг 8
Подготовим томатную основу: смешаем помидоры в собственном соку, базилик, сахар, чеснок целыми зубчиками (далее они не понадобятся) и томатный сок. Потомим при средней температуре 15 минут.
Шаг 9
Раскатаем подошедшее тесто под форму (у меня противень).
Можно раскатывать скалкой, я это делала руками.
Шаг 10
Смазываем тесто сметаной, посыпаем мясом.
Шаг 11
Смазываем томатной основой.
Шаг 12
Добавляем грибы.
Шаг 13
Посыпаем частью сыра.
Шаг 14
Выкладываем плотным слоем пеперони.
Шаг 15
Посыпаем более плотно оставшимся сыром.
Шаг 16
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 12-14 минут.

Подача

Шаг 17
Подаем порционно в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bHh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться