Картофельная пицца на сковородке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Обязательно приготовьте и попробуйте картофельную пиццу, это очень вкусно. Начинка у такой пиццы может быть любой: бросайте все, что есть в холодильнике и сырка побольше. Я обычно готовлю такой вариант начинки, поскольку он больше всего мне полюбился, но дело выбора за вами.

Калории
172.19 ккал
Белки
9.09 г
Жиры
12.71 г
Углеводы
10.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Ветчина
100 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сыр
120 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Картошку почистите и вымойте. Помидор помойте.

Приготовление

Шаг 2
Картошку натрите на крупной терке. Добавьте к ней яйцо, соль, муку и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
На горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите картофельную основу и хорошо разровняйте. Жарьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Пока картофельная основа пиццы жарится, подготовьте начинку. Нарежьте ветчину, помидор и маринованный огурец.
Шаг 5
Переверните картофельную основу на другую сторону. После чего смажьте картошку кетчупом, выложите ветчину, помидор, посолите. Положите маринованный огурчик, присыпьте сухим чесноком.
Шаг 6
Сверху пиццы выложите натертый на крупной терке сыр, а затем базилик.
Шаг 7
Накройте сковороду крышкой, слегка убавьте огонь и готовьте еще 10 минут.

Подача

Шаг 8
Подавать такую пиццу лучше всего на деревянной круглой доске, при этом сразу с пылу с жару, пока картофельная основа хрустящая и сыр очень аппетитно тянется.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bJw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться