Пицца с морепродуктами

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Первая пицца появилась в 16 веке. Раньше эта вкуснейшая лепешка считалась едой для бедняков. Сегодня же это популярное по всему миру блюдо пользуется огромным спросом. Пиццу готовят из самых разнообразных ингредиентов и самыми различными способами. А все потому, что это блюдо трудно испортить. Пицца не занимает много времени и довольно проста в исполнении.

Калории
160.56 ккал
Белки
8.02 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
18.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
200 г
аллерген
Креветки
200 г
аллерген
Тесто для пиццы
500 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Покупайте морепродукты исключительно в проверенных местах. Если креветки не имеют полупрозрачный и упругий панцирь, а мясо кальмара далеко не белого цвета, то покупать такие морепродукты не рекомендуется.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры. Часть из них нарежьте. Вторую часть пропустите через сетку до получения томатной пасты. Начистите и нарежьте кальмары кольцами. Чеснок очистите и измельчите. Зелень промойте, просушите и нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо раскатайте тесто в круг диаметром примерно 25-30 см. Смажьте его получившейся томатной пастой. Выложите сначала колечки из помидоров, затем креветки и кальмары.
Шаг 3
Посыпьте пиццу измельченным чесноком и взбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте пиццу запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут до получения золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Разрежьте пиццу на кусочки, разложите на порционные тарелки и украсьте любой зеленью на собственный вкус. Добавьте на тарелку дольку свежего томата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bKT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться