Пицца карбонара

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Считается, что карбонара придумали итальянские угольщики (carbonaio), когда трудились в Аппенинских горах. Они брали с собой солидные запасы продуктов, в том числе сыр, пасту, сыровяленую свинину, оливковое масло, соль и перец. Все это и вошло в состав легендарной пасты, которую сейчас можно купить в любом итальянском кафе. Пицца карбонара — явление редкое, но вы с легкостью сможете приготовить ее по нашему рецепту.

Калории
320.37 ккал
Белки
12.54 г
Жиры
13.18 г
Углеводы
37.21 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основы

Соль
4 г

Для начинки

Пармезан
100 г
аллерген
Ветчина
130 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
65 г — 65 мл
аллерген
Cделать более полезным
Вместо ветчины используйте отварное куриное филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ветчину нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 220°C, застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для основы: поместите дрожжи в стакан с теплой водой, размешайте и оставьте на 10 минут, затем добавьте растительное масло.
Шаг 3
Получившуюся смесь влейте в муку, добавьте соль, сахар и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 20-30 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто, выложите его на противень, смажьте томатным соусом, распределите ветчину.
Шаг 5
Влейте сливки в кастрюлю и подогревайте около 2 минут. Снимите с огня, добавьте 50 г сыра, желток и хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Нанесите получившуюся смесь на пиццу, посыпьте ее оставшимся сыром и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bNB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться