Нутово-картофельная лепешка с овощами

Рецепт с фото

В рецепте используется именно пророщенный нут. Его можно заменить обычным, замоченным на ночь.

Калории
93.78 ккал
Белки
4.24 г
Жиры
1.2 г
Углеводы
16.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Нут
50 г
Помидор
90 г — 1 шт.
Черная соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Авокадо
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте овощи и нут. Очистите картошку и лук.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук и вместе с пророщенным нутом измельчите в блендере.
Шаг 3
Картошку натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Добавьте картошку к нуту. Посолите, поперчите. Выложите приправу карри. Перемешайте.
Шаг 5
Выкладывайте смесь на сковородку и распределите с помощью вилки. Обжарьте с двух сторон на растительном масле. Для переворачивания лучше используйте тарелку.
Шаг 6
Обжарьте 5 минут кусочки помидоров и перца на сковородке. Выложите на лепешку.

Подача

Шаг 7
Для подачи украсьте блюдо кусочками авокадо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bR7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться