Чеченские лепешки чепалгаш

Рецепт с фото — Кавказская, чеченская кухня

Традиционные чеченские лепешки чепалгаш готовят из теста на основе кефира. В качестве начинки чаще всего берут творог и яйца, дополняя их свежей зеленью. Мы решили следовать этим правилам и приготовить лепешки по классическому рецепту. Для этого нужно замесить однородное тесто, наполнить его начинкой и обжарить на сковороде.

Калории
161.2 ккал
Белки
11.48 г
Жиры
4.22 г
Углеводы
18.85 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
102.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Берите цельнозерновую муку, в ее состав входит большое количество питательных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйцо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Ополосните зелень, муку просейте с помощью сита.

Приготовление

Шаг 2
Кефир перелейте в глубокую миску, добавьте к нему соль и соду и хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
Чтобы не было комочков, добавляйте муку постепенно, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Шаг 3
В отдельную емкость выложите творог. Добавьте к нему яйцо, соль и перец. Петрушку мелко порубите, добавьте в миску с начинкой и перемешайте.
Шаг 4
Разделите готовое тесто на несколько равных частей.
Шаг 5
Поставьте сковороду на средний огонь и дождитесь, когда она разогреется. Затем выложите лепешки и обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.
Чтобы лепешки не подгорали, смажьте сковороду растительным маслом.

Подача

Шаг 6
Подавайте лепешки с листьями салата и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bT3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться