Хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Рецепт с фото

Приготовьте сытный и полезный хлеб из зеленой гречки и семян чиа. Текстура у него получится ближе к хлебцу, чем к привычной выпечке, зато он подойдет сторонникам безглютенового питания. Обязательно подайте его на завтрак с ломтиком спелого авокадо.

Калории
388.99 ккал
Белки
10.09 г
Жиры
19.21 г
Углеводы
43.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Семена чиа
24 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для добавок

Изюм
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Соль выбирайте розовую гималайскую. Оливковое масло выбирайт первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Гречку промойте, залейте водой и оставьте набухать минимум на 3 часа. Семена чиа залейте 3 ст.л. воды и оставьте на 10 минут. Промойте и замочите в кипятке на 10 минут изюм. Подготовьте блендер. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Гречку измельчите блендером не слишком мелко, оставляя небольшие крупинки. Добавьте чиа, уксус, соду, масло и соль. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в массу семечки тыквы и подсолнечника и изюм. Перемешав, выложите в форму для выпекания. Выпекайте 45 минут. Остудите и только после этого нарезайте.

Подача

Шаг 4
Порежьте хлеб на порционные кусочки и подайте в красивой корзинке с льняной салфеткой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bXR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться