Черный хлеб с семечками

Рецепт с фото

Рецепт этого хлеба на закваске порадует любителей здорового питания.

Калории
219.57 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
8.05 г
Углеводы
30.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
13 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Солод
35 г
аллерген
Соль
8 г
Вода (кипяток)
110 г — 110 мл
Хлебная закваска
25 г
аллерген
Вода
105 г — 105 мл
Ржаная мука
70 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте вечером опару на ржаной муке. Для этого возьмите 25 грамм активной закваски, 105 миллилитров воды и 70 грамм ржаной муки. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. С утра подготовьте ингредиенты для заварки хлеба.
Шаг 3
Смешайте солод, соль и сахар и залейте кипятком.
Шаг 4
Оставьте под крышкой на 20-30 минут.
Шаг 5
Через полчаса добавьте в заварку тыквенные семечки и опару. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте муку, 2 вида пшеничной, и отправьте в планетарный миксер.
Шаг 7
Замесите тесто на средней скорости 5 минут при помощи насадки «крюк».
Шаг 8
Вот что получится. Накройте чашу пленкой и поставьте на расстойку 2-3 часа в теплом месте.
Шаг 9
Поставьте духовку разогреваться на максимум. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом. Перелейте тесто в форму.
Шаг 10
Сразу достаньте из формы и оставьте остывать. Хлеб будет очень мягким. Не разрезайте его до полного остывания. После этого можно наслаждаться полезным вкусным хлебушком.

Подача

Шаг 11
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bXf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться