Зеленый хлеб

Рецепт с фото — Русская кухня

Бездрожевой полезный хлеб из зеленой гречки.

Калории
369.84 ккал
Белки
10.61 г
Жиры
15.1 г
Углеводы
47.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
14 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кокосовое масло
16 г — 1 ст. л.
Молотая куркума
10 г — 1 ст. л.
Семена чиа
4 г — 1 ч. л.
Семена льна
22 г — 1 ст. л.
Псиллиум
7 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замочить зеленую гречку на ночь (примерно 8 часов).
Шаг 3
Слить лишнюю воду. Проблендерить гречку с водой.
Шаг 4
Добавить специи (куркума, перец и итальянские травы), кокосовое масло и все тщательно перемещать.
Шаг 5
Добавить клетчатку (псилиум), смесь семян льна, тыквенные семечки и семена чиа, все перемешать. Оставить тесто на 5 часов.
Шаг 6
Выложить тесто в форму для запекания.
Шаг 7
Сделать выемки вилкой, посыпать семенами льна. Запекать при 180 градусах 1 час.

Подача

Шаг 8
Выложить на тарелку, полить сверху оливковым маслом, посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bXx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться