Пшеничная лепешка с филе индейки

Рецепт с фото

Это блюдо — диетический вариант шаурмы. Получается очень вкусным, но не вызывает тяжести. Согласно рецепту мясо индейки обжаривается, но его можно запечь в духовке или отварить. В качестве полезного соуса используйте песто или гуакамоле. Песто — базовый соус итальянской кухни, который берет свое начало со времен процветания Римской империи. Сегодня существует множество его разновидностей. Классическим считается вариант на основе базилика, оливкового масла и пармезана.

Калории
172.81 ккал
Белки
6.73 г
Жиры
11.41 г
Углеводы
10.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная лепешка
80 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Красный лук
22.5 г — 0.3 шт.
Соус песто
56 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Шпинат
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать лепешку полезнее, используйте отварную индейку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Помойте и обсушите овощи, зелень, индейку. Очистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку для лепешки. Нарежьте филе кубиком, посолите по вкусу. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте индейку до румянца. Помидор, болгарский перец и красный лук нарежьте небольшими кубиками приблизительно одинакового размера.
Шаг 3
Начините лепешку. Смажьте пшеничную лепешку соусом песто. Выложите на нее лист салата, добавьте овощи и индейку. Сверните в конверт и обжарьте с двух сторон на сковороде до аппетитного румянца. Повторите то же самое со второй лепешкой.

Подача

Шаг 4
Выложите пшеничные лепешки на листья шпината. Сверху полейте бальзамическим соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bar

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться