Традиционная мексиканская лепешка

Рецепт с фото

Кесадилья, мексиканское блюдо быстрого приготовления. Популярная мексиканская закуска вариативна, но основными компонентами выступают сыр и тортилья. Делается быстро, начинку можно бесконечно комбинировать на свой вкус и настроение.

Калории
178.08 ккал
Белки
11.37 г
Жиры
11.36 г
Углеводы
12.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тортилья
120 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Протертые томаты
75 г — 5 ст. л.
Сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Шаг 4
Соедините курицу с луком, добавьте нарезанный тонкими полосками перец. Обжаривайте 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте кукурузу, перец острый, чеснок. Перемешайте. Обжаривайте 3 минуты.
Шаг 6
Добавьте томаты, перемешайте. Тушите 3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Сыр натрите на тёрке.
Шаг 8
На одну сторону тортильи положите сыр, на сыр положите начинку и снова сыр. Закройте свободной стороной тортильи.
Шаг 9
Готовую кесадилью выложите на нагретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до зажаристой корочки.

Подача

Шаг 10
Кесадилью разрежьте пополам и подавайте горячей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bcZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться