Домашний хлеб из зеленой гречки

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой рецепт вкусного хлеба из зеленой гречки без яиц, муки и дрожжей. У хлеба хрустящая корочка, на вкус напоминает ржаной хлеб.

Калории
268.32 ккал
Белки
7.48 г
Жиры
9.27 г
Углеводы
38.81 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
150 г — 150 мл
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Сода
10 г — 2 ч. л.
Тмин
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Паприка
по вкусу
Семена льна
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Гречку промойте, залейте водой и оставьте для набухания на 4 часа.
Шаг 3
Слейте воду и промойте под проточной водой в сите.
Шаг 4
Гречку переложите в блендер, добавьте воды и пробейте до однородности.
Шаг 5
Поставьте в теплое место для ферментации на 12 часов.
Шаг 6
Спустя 10 часов добавьте в тесто соль, соду, масло, семена все хорошо помешайте.
Шаг 7
Форму смажьте маслом и перелейте в нее тесто.
Шаг 8
Сверху по желанию присыпьте семенами, хорошо их утопите.
Шаг 9
Выпекайте при 180˚C 80 минут в зависимости от вашей духовке.

Подача

Шаг 10
Хлеб можно подавать к основному блюду или делать из него разные бутерброды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bcg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться