Лепешки из картошки с сыром

Рецепт с фото — Молдавская, украинская кухня

Закусочные лепешки из картофеля с сыром — отличная для вкусного и сытного перекуса. Их лучше кушать в горячем виде, так как сыр в остывшем виде застынет. Готовится закуска легка, а получается румяной, ароматной и очень вкусной с хрустящей корочкой. Такие лепешки украсят ваш семейный ужин и порадуют гостей и близких за вечерним чаепитием. Берите лепешки с собой на работу в качестве вкусного и сытного перекуса. На утро такая закуска порадует не только взрослых, но и детей и наполнит комнату своим чудесным ароматом.

Калории
214.16 ккал
Белки
9.43 г
Жиры
7.98 г
Углеводы
25.58 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Брынза
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте лепешки из молодой картошки, так они будут нежнее и вкус будет совершенно иным, нежели чем со старой картошкой. Добавляйте больше зелени и специй. Кисломолочные продукты используйте домашние.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все кисломолочные продукты выньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Приготовьте кухонные принадлежности. Поставьте сковороду на плиту. Муку просейте. Картофель помойте. Приготовьте специи и масло.

Приготовление

Шаг 2
Молодой картофель помойте, очистите от кожуры. Переложите картофель в кастрюлю и отправьте на огонь до готовности. Посолите и поперчите на свой вкус. Должно получиться густое пюре.
Шаг 3
Откройте пачку с кефиром или приготовьте домашний, влейте в кастрюлю и добавьте яйца. Перемешайте до однородности и посолите по вкусу.
Шаг 4
Просейте муку через мелкое сито, отправьте в кисломолочную смесь и замешайте тесто. Добавьте сливочное масло и продолжайте замешивать. Тесто должно получиться мягкое. Заверните в пищевую пленку и дайте тесту отлежаться.
Шаг 5
На крупной терке натрите брынзу и отправьте в миску с вареным картофелем. Все хорошо перемешайте и добавьте зелень по желанию.
Шаг 6
Готовое тесто извлеките из миски и выложите на стол. Разделите тесто на равные кусочки и скатайте в шарики. Дайте шарикам настояться 5 минут. Так тесто будет лучше тянуться.
Шаг 7
Разделите тесто на равные кусочки. Слегка разомните порционный кусочек рукой и выложите при помощи ложки на середину начинку. Края теста хорошо прижмите, чтобы начинка не вылезла во время жарки.
Шаг 8
Готовый корж с начинкой отправьте в сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте лепешку с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Доведите до готовности и переложите лепешки в тарелку.

Подача

Шаг 9
Подавайте лепешки горячими пока сыр не остыл. Нарежьте на порционные куски и подавайте каждому индивидуально или оставьте целыми на большом разносе. Украсьте сверху лепешки измельченной зеленью, тертым сыром или кунжутом. Подавайте как самостоятельную закуску с соусом или к гарниру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bdR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться