Домашний ржаной дрожжевой хлеб на молоке

Рецепт с фото

Домашний ржаной дрожжевой хлеб на молоке – настоящий полезный деликатес среди всего разнообразия хлеба. Благодаря ржаной муке этот хлеб содержит кальций, калий, железо, фосфор. Такой хлеб менее калорийный, чем белый и подойдет для людей, придерживающихся правильного питания.

Калории
242.41 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
6.37 г
Углеводы
40.08 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Ржаная мука
200 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Мед
42 г — 1.5 ст. л.
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Домашний хлеб в разы полезней магазинного, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Чтобы сделать его еще полезней, увеличьте количество ржаной муки в рецепте и уменьшите – пшеничной высшего сорта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Форму хлебопечки смажьте оливковым маслом. Подогрейте молоко до 35-40 °C.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для выпекания в хлебопечке. В теплом молоке растворите дрожжи и мед, влейте в форму хлебопечки.
Шаг 3
Просеянную муку всыпьте в форму, добавьте соль, оливковое масло, сушеный базилик и укроп.
Шаг 4
Форму поместите в хлебопечку и включите режим «Хлеб» длительностью 3 часа 50 минут. Готовый хлеб извлеките из формы.

Подача

Шаг 5
Подавать домашний ржаной дрожжевой хлеб на молоке можно как с пылу с жару, так и остывшим. Такой хлеб отличная основа для бутербродов со сливочным маслом, паштетами, колбасой и сыром, вареньем или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bdb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться