Все сухие ингредиенты смешать в глубокой чаше. Вскипятить и остудить воду до 45 градусов (горячая, но не кипяток). Перемешать тесто венчиком, когда остынет до комнатной температуры, замесить руками. Оставить тесто на 20 минут в тёплом месте накрыв чистым, влажным полотенцем.
Шаг 3
Помыть, очистить и отварить картофель, потолочь, но не до состояния пюре, а до крупных комочков. На хорошо разогретой сковороде жарить печень, посолить, поперчить. Поджаренную печень перекрутить на мясорубке. Печень, картофель соединить и охладить.
Шаг 4
После того, как тесто подойдёт (увеличится в 2,5 раза), замесить повторно и ещё раз убрать в тёплое место, под влажное полотенце на 15 минут. Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, сформировать овальные пирожки, добавить начинку по 1 столовой ложки в каждый пирожок.
Шаг 5
Каждый пирожок присыпать мукой и жарить на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подача
Шаг 6
Подавать пирожки со сметаной. Пирожки получаются очень вкусными, гости всегда просят добавку.