Пирожки с картофелем и печенью, жаренные на сковороде

Рецепт с фото

Вкусные сытные пирожки с печенью и картофелем.

Калории
178.05 ккал
Белки
7.03 г
Жиры
6.91 г
Углеводы
21.48 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сухие дрожжи
10 г — 1 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука цельнозерновая
125 г — 1 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все сухие ингредиенты смешать в глубокой чаше. Вскипятить и остудить воду до 45 градусов (горячая, но не кипяток). Перемешать тесто венчиком, когда остынет до комнатной температуры, замесить руками. Оставить тесто на 20 минут в тёплом месте накрыв чистым, влажным полотенцем.
Шаг 3
Помыть, очистить и отварить картофель, потолочь, но не до состояния пюре, а до крупных комочков. На хорошо разогретой сковороде жарить печень, посолить, поперчить. Поджаренную печень перекрутить на мясорубке. Печень, картофель соединить и охладить.
Шаг 4
После того, как тесто подойдёт (увеличится в 2,5 раза), замесить повторно и ещё раз убрать в тёплое место, под влажное полотенце на 15 минут. Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см, сформировать овальные пирожки, добавить начинку по 1 столовой ложки в каждый пирожок.
Шаг 5
Каждый пирожок присыпать мукой и жарить на хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Подавать пирожки со сметаной. Пирожки получаются очень вкусными, гости всегда просят добавку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c3S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться