Пирожки на сухом молоке в духовке

Рецепт с фото

Пирожки с картофелем — это сытное блюдо, которое отлично подойдет для перекуса. Для теста обычное молоко предлагаем заменить сухим. Оно ничем не отличается от жидкого, поэтому вкус готового блюда будет таким же насыщенным. Чтобы готовые пирожки выглядели еще аппетитнее, посыпьте их кунжутом.

Калории
206.65 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
7.86 г
Углеводы
28.08 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
3 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для теста

Вода
300 г — 300 мл
Сухое молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки

Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычного сахара возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Вымойте картофель, сварите в мундире до полной готовности и очистите, а затем разомните до состояния пюре. Вымойте лук и очистите от шелухи. Просейте муку при помощи сита. Подготовьте сковороду, скалку и противень.

Приготовление

Шаг 2
Положите в небольшую емкость дрожжи и сахар. Всыпьте сухое молоко в стакан с водой и тщательно перемешайте. Влейте готовую смесь к дрожжам и еще раз хорошо перемешайте. Уберите полученную массу в теплое место на 15–20 минут.
Шаг 3
Всыпьте в глубокую миску половину муки. Добавьте к ней 2 яйца, сливочное масло и тщательно перемешайте до однородности. После этого добавьте готовую опару и снова перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Уберите готовое тесто в теплое место на 1 час.
Шаг 4
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и положите в сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Переложите готовую зажарку в картофельное пюре, добавьте соль и мускатный орех по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разделите тесто на небольшие части. Раскатайте каждую часть в лепешку, выложите в середину картофельную начинку. Затем защипните края теста и сформируйте пирожки.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°C. смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите готовые пирожки в форму швом вниз, накройте их пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Взбейте в отдельной миске оставшееся яйцо. Смажьте им поверхность пирожков. Затем посыпьте кунжутом и уберите форму в духовку на 20 минут.
Вместо формы для запекания можно использовать противень, застеленный пергаментом или специальным силиконовым или тефлоновым ковриком для выпечки.

Подача

Шаг 7
Выложите аппетитные пирожки с картофельной начинкой на большое блюдо и подайте в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c5o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться