Домашние пирожки с мясной начинкой

Рецепт с фото

Пирожки — особое блюдо русской и украинской кухни, которое ассоциируется у многих с домом, вкусной едой и детством. Пирожки можно готовить с разной начинкой: мясом, грибами, картошкой, печеными или жареными. А главное — то, что их приготовление не занимает много времени.

Калории
235.21 ккал
Белки
10.72 г
Жиры
8.22 г
Углеводы
28.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Кефир
500 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для начинки

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирожки менее жирными, приготовьте их в духовке при температуре 180 ℃ до готовности или до характерной золотистой корочки. Также к фаршу по желанию добавьте больше лука, чтобы начинка получилась более сочной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук почистите и разделите на несколько частей. Если необходимо, пропустите свинину через мясорубку, чтобы получился фарш. Далее прокрутите через мясорубку репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Для начала сделайте опару. Влейте в миску кефир, разотрите туда же дрожжи, высыпьте сахар. Все размешайте до однородной массы. Затем высыпьте 2 ложки муки и так же перемешайте.
Шаг 3
Поставьте миску в теплое место. Когда образуется шапка, влейте опару в муку, посолите и перемешайте. Поставьте опять в теплое место и подождите пока тесто поднимется.
Шаг 4
В это время приготовьте начинку для пирожков. В готовый фарш добавьте измельченный лук. Добавьте сразу же куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте рукой и отставьте начинку в сторону.
Шаг 5
Когда тесто подошло, поделите его на маленькие шарики примерно одинакового размера. По желанию используйте кухонные весы, чтобы получились одинаковые кусочки.
Шаг 6
Каждый кусочек теста раскатайте, в середину выложите фарш и заверните так, чтобы пирожки были плотно закрыты. Разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте пирожки. Дайте им остыть и подавайте на стол.

Подача

Шаг 7
Подайте пирожки на стол с заваренным заранее чаем. Их можно подать на праздничный стол на красивом стеклянном блюде, разложив пирожки друг возле друга. Лучше всего дать блюду остыть, чтобы они были слегка теплыми. Таким образом они будут более полезными и вкусными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c99

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться