Мягкие пирожки на пресном тесте с квашеной капустой и грибами

Рецепт с фото

Пирожки — это закрытый пирог, только очень маленький. Готовят их из дрожжевого, пресного или слоеного теста с разнообразными начинками. Это может быть мясо, грибы, капуста, картофель, яблоки, ягоды. Подают это выпечное изделие как закуску или самостоятельное блюдо, а также к супам, щам, борщам или ухе.

Калории
199.19 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
5.92 г
Углеводы
30.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Кефир 2,5%
412 г — 2 стакан
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для начинки

Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Кефир – это кисломолочный продукт, который в выпечке можно заменить ряженкой, простоквашей или натуральным йогуртом, вкус изделия при этом не изменится.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кефир и сметану для замеса теста берите комнатной температуры. Муку просейте. Грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем, обновите срез на ножке и нарежьте кусочками. Лук почистите, нашинкуйте. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.

Приготовление

Шаг 2
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте шампиньоны и жарьте, периодически перемешивая 7 - 10 минут, затем соедините с квашеной капустой, посолите, поперчите. Тушите под закрытой крышкой 3 - 4 минуты. Готовую начинку оставьте остыть.
Шаг 3
В миске смешайте кефир со сметаной, добавьте сахар, соль, соду, подсолнечное масло, перемешайте и всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, разделите на кусочки и сформируйте небольшие шарики. Накройте их пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.
Шаг 4
Раскатайте все шарики в лепешки толщиной 1 см, положите начинку, соедините, защепив края. Придайте пирожкам форму. Переложите их, защипанной стороной вниз, на противень, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180°C 25 – 30 минут.
Готовую выпечку можно смазать сливочным маслом и накрыть кухонным полотенцем, чтобы она стала мягкой.

Подача

Шаг 5
Пирожки подайте на тарелке с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться