Пирожки с капустой на скорую руку

Рецепт с фото

Пирожки с капустой — это один из самых быстрых и простых видов пирожков, который, тем не менее, отличается незаурядным вкусом и является любимым для многих людей. Начинкой для таких пирожков может служить как квашеная, так и свежая, немного приваренная капуста, а возможные виды теста и добавки к начинке настолько разнообразны, что можно каждый день готовить новые пирожки с капустой и не повторяться целый месяц.

Калории
238.83 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
14.55 г
Углеводы
22.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
13

Ингредиенты

Для теста

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
585 г — 4.5 стакан
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Сахар
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый кунжут
10 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы пирожки стали не только вкусными, но и полезными, попробуйте приготовить для них начинку самостоятельно. Вы точно будете знать, из чего она состоит и сможете использовать устраивающие вас ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите репчатый лук от шелухи. Подготовьте рабочее место к готовке, очистив его от всего лишнего.

Приготовление

Шаг 2
В подходящей емкости смешайте кефир, соду, соль и сахар. Постепенно, постоянно помешивая, добавьте в получившуюся смесь растительное масло и муку. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и отставьте в сторону.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого на разогретом растительном масле обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до золотистости. Затем отправьте к нему капусту и тушите около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Отдохнувшее тесто разделите на 13 равных кусочков. Каждый кусочек сначала помните немного в руках, а затем раскатайте в небольшой круглый блинчик. В середину уложите начинку и прищепите противоположные края.
Шаг 5
Выложите оформленные пирожки на смазанный маслом противень. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута и льна. Запекайте в разогретой до 180℃ духовке около 25 минут.

Подача

Шаг 6
Готовые пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отличным дополнением к ним может стать чашечка ароматного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться