Домашние пирожки с индейкой

Рецепт с фото

Пирожки — вкусное и любимое всеми блюдо с древней историей, классика советского общепита и домашней кулинарии. Его знают во всем мире, и практически везде считают своим традиционным; правда, под разными названиями. Однако большинство современных хозяек считает, что пирожки — блюдо хлопотное и сложное. И совершенно напрасно, наш несложный рецепт пирожков с индейкой не отнимет много времени, а результат понравится всем.

Калории
207.75 ккал
Белки
14.67 г
Жиры
11.26 г
Углеводы
17.31 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Сахар
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Сыр
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При выборе продуктов для своего блюда помните: натуральные продукты – самые полезные. Поэтому покупайте натуральное молоко и сыр с натуральным составом. Мясо приобретайте свежее или охлажденное, оно полезнее замороженного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук почистите и тщательно помойте холодной проточной водой. Муку просейте, она станет однородной и воздушной. Тесто из такой муки будет более пышным.

Приготовление

Шаг 2
Сухие дрожжи залейте теплой водой, добавьте щепотку сахара. Перемешайте и дайте постоять в теплом месте пару минут, пока дрожжи не оживут. Молоко подогрейте до комнатной температуры. В просеянную муку добавьте дрожжи, молоко, яйцо и сметану. Замесите тесто. Накройте и уберите в теплое место, чтобы оно подошло.
Шаг 3
Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Отваренное филе индейки порежьте кубиками среднего размера, добавьте ее к луку, протушите минуту и дайте немного остыть. Сыр потрите на крупной терке и добавьте к индейке с луком.
Шаг 4
Тесто аккуратно вымесите и разделите на 12 равных частей, скатайте их в шар. Поместите под салфетку, раскатывая их поочередно. Скалкой раскатайте в пласт диаметром 12 сантиметров, разрежьте пополам. Поместите в каждую часть по столовой ложке начинки и слепите два треугольных пирожка. Вдоль шва можно зубчиками вилки сделать углубления.
Шаг 5
Выложите готовые пирожки на противень и дайте подойти в течение 10 минут. Поместите противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 40 минут. За 5 мин до готовности взбейте яйцо и смажьте поверхность пирожков с помощью кондитерской кисти.

Подача

Шаг 6
Пирожки с индейкой подавайте горячими, как закуску или самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. При порционной подаче выложите в десертную тарелку, подайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться