Сытные беляши со свининой

Рецепт с фото

Представленный рецепт беляшей — изделие в интерпретации со свининой, более приемлемой в славянской кухне, хотя основа исходит из казахских, татарских и башкирских традиций кулинарии. Свинина, которую часто используют в европейской части мира, придает беляшу новые нотки вкуса. Тесто здесь используется дрожжевое в заморозке, поэтому такие беляши готовятся очень быстро, они недорогие и смогут выручить, когда нужно быстро подать на стол еду.

Калории
339.72 ккал
Белки
8.56 г
Жиры
21.29 г
Углеводы
28.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Дрожжевое тесто сдобное
1500 г — 1.5 кг
аллерген
Белый лук
240 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
285 г — 1.5 стакан
Cделать более полезным
Для беляшей используйте тесто собственного приготовления, которое можно заблаговременно замесить и сохранять в холодильнике до нужного часа.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужные продукты. Почистите и помойте лук. Тесто разморозьте и дайте ему подойти.

Приготовление

Шаг 2
В фарш добавьте измельченный блендером или через мясорубку лук, затем — перец черный молотый и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Из теста сделайте шарики размером с куриное яйцо и на поверхности, посыпанной мукой, раскатайте не слишком тонкие лепешки. В середину выложите фарш, закройте его со всех сторон, кроме средины.
Шаг 4
Выкладывайте на сковороду отверстием вниз. Жарьте на раскаленной сковороде примерно 5 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Готовые беляши подайте на большом блюде или порционно. Уложите их на листья салата или украсьте другой зеленью. Подайте к ним нарезку овощей, любой соус по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cAq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться