Чебуреки из кабачка

Рецепт с фото

Чебуреки - довольно жирное блюдо, с тестом к которому придется немного повозиться. Но наступил сезон свежих и универсальных кабачков, с которыми мы придумали быстрый и полезный рецепт чебуреков. В качестве начинки - классический сочный фарш с луком и специями, а вместо теста выступит кабачковый блинчик. Такие чебуреки можно приготовить на ужин, а в дополнение к ним сделать легкий сметанно-чесночный соус.

Калории
181.84 ккал
Белки
7.09 г
Жиры
12.2 г
Углеводы
8.95 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для кабачковых блинов

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кабачок
300 г — 1 шт.
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
30 г — 2 пучок
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки и соуса

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана 10% жирности
100 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Кинза
3 г — 1 веточка
Cделать более полезным
В соусе можно заменить сметану на нежирный греческий йогурт. Он гуще, чем обычный йогурт, и содержит в себе минимальное количество жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте овощи и зелень. Если используете крупный зрелый кабачок, то срежьте с него кожицу, и ложкой удалите семена. Если же кабачок молодой и небольшой, то достаточно будет отрезать только плодоножку.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на мелкой терке, затем слегка присолите и отставьте на 5 минут в сторону, чтобы кабачки пустили лишний сок. Отожмите кабачок рукой или через марлю, удалив ненужную влагу.
Шаг 3
Чеснок пропустите через пресс или очень мелко порубите ножом. Измельчите зелень укропа, не трогая стебли. Добавьте чеснок и укроп к кабачку.
Шаг 4
Взбейте венчиком или вилкой в отдельной миске яйца и кефир до однородности. Влейте полученную смесь к натертому кабачку, добавьте соль, перец и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5
Вмешайте муку в кабачково-яичную смесь. Тщательно перемешайте массу, не допуская комочков.
Шаг 6
Для начинки нарежьте репчатый лук мелкими кубиками по 2-3мм. Обжарьте его 2-3 минуты на разогретой сковороде при сильном огне, добавив растительное масло. Выложите к луку фарш и жарьте еще 7-10 минут, разбивая лопаткой фарш до мелких кусочков. Посолите и поперчите фарш.
В начинку из фарша можно добавить любимые специи по вкусу, это может быть зира, паприка или молотый кориандр.
Шаг 7
Разогрейте на среднем огне смазанную растительным маслом сковороду. Половником или большой ложкой налейте порцию кабачкового теста на сковороду и жарьте блин с одной стороны 2 минуты.
Желательно взять сковороду диаметром до 20 см. Чем меньше получится чебурек, тем он быстрее прожарится и легче будет его переворачивать.
Шаг 8
Выложите на одну половину блинчика 2-3 ст.л. мясной начинки, отступив от края на 2 см. Помогая лопаткой, накройте начинку второй половиной блина, слегка прижав края получившегося чебурека друг к другу.
Шаг 9
Обжарьте каждый чебурек с обеих сторон по 3-4 минуты, до румяной корочки.
Шаг 10
Для соуса измельчите чеснок через пресс. Смешайте сметану, лимонный сок, чеснок и укроп.

Подача

Шаг 11
Перед подачей украсьте готовые чебуреки веточкой свежей кинзы или петрушки, а рядом выложите порцию соуса в отдельной пиале.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cCB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться