Эконом вариант чебуреков

Рецепт с фото

Раньше мама часто делала такие чебуреки летом, когда не было мяса, а только соленые шкварки.

Калории
244.82 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
12.67 г
Углеводы
27.72 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Водка
18 г — 1 ст. л.
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить картошку.
Шаг 3
Нарезать, добавить воды, соль по вкусу и поставить вариться.
Шаг 4
У меня вместо солёного сала были замороженные шкварки. Пока картошка варится, разморозить шкварки. Почистить и нарезать лук кубиками.
Шаг 5
Теперь можно приступить к тесту. На чебуреки я всегда делаю заварное тесто с добавлением водки. Насыпать муку и соль в миску и все залить стаканом кипятка. Добавить столовую ложку подсолнечного масла и водки. Замесить тесто.
Шаг 6
Пока тесто «отдыхает», пожарить лук со шкварками.
Шаг 7
Из готовой картошки слить воду, но не всю. Пюрировать и добавить обжаренный лук со шкварками.
Шаг 8
Начать лепить чебуреки. Я делаю маленькие.
Шаг 9
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 16 штук.
Шаг 10
Теперь все обжарить на большом количестве подсолнечного масла.

Подача

Шаг 11
Подавать лучше тёплыми. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться