Вкусные чебуреки с домашним фаршем

Рецепт с фото

У чебуреков с домашним фаршем есть два секретных момента: они готовятся с качественным фаршем и тесто замешивают на кипятке. Такое заварное тесто позволяет создать хрустящую корочку, аппетитно пахнет, а домашняя начинка всегда лучше, чем покупная. Хотя чебуреки и не праздничное блюдо, они всегда желанны в семье, и особенно для детей. Время от времени можно всех побаловать этими чудо-пирожками крымско-татарской, кавказской кухни.

Калории
334.53 ккал
Белки
7.52 г
Жиры
25.78 г
Углеводы
18.11 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода (кипяток)
250 г — 250 мл

Для начинки

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Вода
50 г — 50 мл
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Cделать более полезным
В порядке эксперимента пожарьте чебуреки на оливковом масле для жарки, оно не теряет своих свойств.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите, помойте и обсушите. Пропустите через мясорубку. Лук очистите, помойте. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Муку, кипяток, масло и соль соедините в миске, размешайте сначала вилкой, чтобы не обжечься, а затем руками. Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 20-30 минут.
Шаг 3
В мясо добавьте нарезанный мелко лук, соль, перец, холодную воду. Перемешайте фарш, чтобы он впитал ее, тогда внутри чебуреков будет много бульона
Шаг 4
Отдохнувшее тесто разделайте на 10-12 кружочков и раскатайте. Положите начину, слепите края гофрированным ножом или вилкой. Жарьте в хорошо разогретой сковороде. Чтобы на чебуреках образовывались пузыри, поливайте их горячим маслом со сковороды.

Подача

Шаг 5
Самые вкусные чебуреки - с пылу-жару, поэтому подавайте их горячими. Украсьте помидорами или сладким перцем. Положите зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cG8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться