Перед вами еще один универсальный и очень простой рецепт для перекуса. Купите или испеките самые простые булочки. Для начинки возьмите сыр и быстро пожарьте индейку, она еще дойдет до готовности в духовке.
Чтобы сделать булочки с индейкой и сыром полезнее, берите булочки из цельнозерновой муки. Сыр выбирайте обезжиренный.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Филе индейки разморозьте, помойте и обсушите. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.
Приготовление
Шаг 2
Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками, посолите. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте индейку по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 3
Каждую булочку разрежьте пополам, как для бургера. В форму для запекания положите нижние половинки булочек. Выложите на них жареную индейку.
Шаг 4
Сыр нарежьте тонкими ломтиками, положите на индейку. Сверху положите верхние половинки булочек.
Шаг 5
Смешайте в небольшой миске соевый соус, мед, дижонскую горчицу и смесь перцев. Смажьте этой смесью верхушки булочек и отправьте их разогретую в духовку на 7 минут.
Подача
Шаг 6
Подавайте булочки с индейкой и сыром с чашкой зеленого чая.