Пшеничные булочки с филе индейки

Рецепт с фото

Булочки с индейкой и яблоком — это настоящее лакомство как для детей, так и для взрослых. Мясо пропитывается соком яблока и специй, что придает выпечке яркий аромат и нежный вкус. Булочки готовятся из домашнего теста, поэтому можно не сомневаться в натуральности и пользе мучного изделия. Булочки получаются достаточно сытными и подойдут как для перекуса, так и для чаепития. Благодаря компактности булочек их удобно брать с собой или давать детям в школу.

Калории
183.29 ккал
Белки
6.85 г
Жиры
9.64 г
Углеводы
19.15 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Яблоки
150 г — 1 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Тимьян / чабрец
2 г — 2 веточка
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Подавайте булочки со свежими фруктами, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите филе индейки, нарежьте мелкими кусочками. Яблоко промойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Тимьян промойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйцо помойте, разбейте в отдельную миску и взбейте вилкой. Включите духовку на 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку для булочек. Филе индейки посолите, поперчите, добавьте прованские травы и заверните в фольгу. Положите филе в фольге на противень и поставьте запекаться на 40 минут. Смешайте индейку с луком, яблоком, тимьяном и горчицей.
Шаг 3
Замесите тесто. Дрожжи положите в миску и растворите в теплой воде. Добавьте к ним 1 ст. л. муки и сахар. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Затем добавьте соль, оставшуюся муку и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 4
Приготовьте булочки с индейкой. Половину теста раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Выложите на него половину начинки, смажьте края яйцом и заверните в рулет. Разрежьте рулет на три части. Повторите то же самое со второй половиной теста. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на нее булочки и смажьте их яйцом. Поставьте в духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте булочки с горячим красным фруктовым чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cRa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться