Домашние бейглы

Рецепт с фото

Бейглы — выпечка, изначально характерная для еврейской кухни, ныне распространенная во многих странах. Формой напоминает бублик, но готовится из дрожжевого теста и обычно начиняется изнутри. Свежеиспеченный домашний бейгл по нашему рецепту с лососем, овощами и сливочным сыром — это вкусный завтрак или перекус в течение рабочего дня.

Калории
214.22 ккал
Белки
5.22 г
Жиры
5.56 г
Углеводы
35.46 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
5 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Мед
по вкусу
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Вода
300 г — 300 мл
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Мак (зерна)
по вкусу

Для начинки

Овощи
по вкусу
Творожный сыр
по вкусу
аллерген
Форель
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и рыбу.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Влейте масло, воду и замесите однородное тесто. Смажьте миску маслом, выложите туда тесто, накройте его полотенцем и уберите в тепло на 1 час.
Шаг 3
Готовое тесто разделите на 6 равных шариков. Каждый шарик скрутите в «колбаску» и плотно закрепите края. Накройте заготовки полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 20 минут.
Шаг 4
Вскипятите воду с медом. Опустите в кипящую воду бейглы на 30 секунд, переверните и проварите еще в течении 30 секунд. Дайте бейглам обсохнуть на бумажном полотенце.
Шаг 5
Готовые бейглы обмакните в топпинги и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 220 °С до появления золотистой корочки.
Шаг 6
Разрежьте готовый бейгл вдоль, смажьте одну половинку сыром, выложите рыбу, овощи и накройте другой половинкой, прижав рукой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cXp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться