Ароматная настойка на гранате

Рецепт с фото

Гранатовая настойка- ценный, оказывающий на организм благотворное действие продукт. Домашние настойки пьются мягко и легко. Поэтому главное не злоупотреблять и пить в умеренных количествах для поднятия здоровья и настроения. Настойку из этого прекрасного южного фрукта можно пить не охлаждая. Хотя кто-то любит пить этот напиток охлажденным. Для этого можно добавить в рюмку лед или поместить рюмки на некоторое время в морозильную камеру. Можно пить ее как самостоятельный напиток, используя в качестве закуски блюда из мяса, а можно добавлять в чай или в коктейли. Эта ароматная настойка сохраняет свои вкусовые качества на протяжении полугода, затем будет чувствоваться только алкоголь.

Калории
181.52 ккал
Белки
0.32 г
Жиры
0.26 г
Углеводы
7.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 нед 1 д
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Гранат
1200 г — 3 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Гвоздика
1 г — 1 шт.
Корица
5 г — 1 шт.
Кориандр
3 г — 3 лист
Мед
100 г
Cделать более полезным
Обязательно настаивайте гранат только на качественном алкоголе. Свежий качественный мед купите на пасеке или в фермерской лавке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте 3 литровые банки и пластиковые крышки. Гранат вымойте и очистите зерна от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
В каждую банку насыпьте равное количество зерен граната и специй. Мед разведите в самогоне и тоже поровну разлить в банки. Можно все это сделать в одной емкости. Количество специй так же можно регулировать по вкусу. Лимон разрежьте на дольки и положите в банки.
Шаг 3
Самогон поровну разлейте и закройте крышками. Настаивайте 15 дней. Каждый день нужно встряхивать настойку. После приготовления процедите и разлейте по бутылкам.

Подача

Шаг 4
Разлейте готовую настойку в рюмки, украсив их дольками лимона и добавив лед.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d1r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться