Глинтвейн на красном вине с апельсином и пряностями

Рецепт с фото

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина, с добавлением пряностей и фруктов. Впервые он появился в странах Центральной Европы и в последствие обрел популярность по всему миру. Традиционно глинтвейн готовят осенью и зимой, ведь он отлично согревает. В Европе глинтвейн стал неотъемлемой частью рождественских ярмарок. Этот напиток можно приготовить и в домашних условиях. Для его приготовления обычно используется красное сухое вино, которое доводят до 80°C и кладут в него различные пряности, фрукты и сухофрукты.

Калории
68.53 ккал
Белки
0.48 г
Жиры
0.35 г
Углеводы
6.27 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Красное вино
400 г — 400 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Апельсин
125 г — 1 шт.
Корица
5 г — 1 палочка
Гвоздика
5 г — 5 шт.
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мед
28 г — 1 ст. л.

Для украшения

Апельсин
по вкусу
Cделать более полезным
Замените вино на вишневый сок, тогда глинтвейн будет безалкогольным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Апельсин помойте. Подготовьте другие ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Апельсин нарежьте крупными дольками. Несколько ломтиков апельсина оставьте для подачи.
Шаг 3
В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения. Добавьте специи и проварите пару минут, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю красное вино. Убавьте огонь до минимального.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю дольки апельсина.
Шаг 6
Добавьте мёд, и все перемешайте. Прогрейте глинтвейн, но ни в коем случае не доводите до кипения – глинтвейн не должен кипеть!
Идеальная температура для глинтвейна – 80°С.
Шаг 7
Выключите огонь. Дайте глинтвейну настояться 10-15 минут. Готово.

Подача

Шаг 8
Разлейте глинтвейн по бокалам и положите в каждый из них по паре ломтиков свежего апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d6S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться