Тыквенный смузи

Рецепт с фото

Сладкий тыквенный смузи выглядит очень аппетитно, особенно если перед подачей посыпать его корицей. К тому же эта специя придаст дополнительный вкус. Мы добавили эту приправу и при приготовлении вместе с имбирем и ванилью. Сделать смузи можно как из консервированной тыквы, так и из свежей. Но в последнем случае ее нужно отварить 15-20 минут или приготовить на пару перед измельчением в блендере.

Калории
34.75 ккал
Белки
0.47 г
Жиры
1.18 г
Углеводы
5.65 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Мед
28 г — 1 ст. л.
Тыква
120 г
Миндальное молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый имбирь
0.9 г — 0.3 ч. л.
Экстракт ванили
1.75 г — 0.25 ч. л.
Лед
75 г — 3 шт.

Для подачи

Корица
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры, волокон и семян. Подготовьте блендер и высокие прозрачные стаканы для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тыкву и поставьте вариться.
Шаг 3
Положите тыкву в чашу блендера и залейте туда же молоко.
Молоко берите любое, какое нравится. Этот смузи мы сделали на растительном молоке, но вместо него можно взять обычное коровье или заменить его 10% сливками, если вы не считаете калории.
Шаг 4
Положите мед к ингредиентам в чаше.
Если напиток предполагается веганским, учтите, что мед в этом случае следует исключить из состава. Замените его любым сиропом или тростниковым сахаром. Добавьте в чашу блендера все специи: корицу, имбирь и ванильный экстракт.
Шаг 5
Положите к продуктам лед. Взбейте все содержимое блендера в течение 2 минут. В результате должна получиться густая однородная масса.

Подача

Шаг 6
Перелейте тыквенный смузи по бокалам и сразу же подайте на стол, посыпав корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dTj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться