Экзотический смузи с сельдереем и голубой матчей

Рецепт с фото

Стебли сельдерея вкусный и полезный продукт, поэтому часто используется для приготовления витаминных смузи. Кроме насыщенности витаминами (особенно бета-каротином и аскорбиновой кислотой), сельдерей содержит суточную необходимую норму таких микроэлементов, как рубидий и бор. Низкая калорийность сельдерея, его слегка солоноватый вкус и большое содержание клетчатки делают его незаменимым продуктов для тех, кто следит за весом. Экзотическая голубая или синяя матча — вовсе не чай, как считают многие. На самом деле это высушенные и перемолотые в порошок лепестки орхидеи.

Калории
65.78 ккал
Белки
1.62 г
Жиры
1.34 г
Углеводы
11.29 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Груша
270 г — 2 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Йогурт
200 г
аллерген
Сироп агавы
по вкусу
Cделать более полезным
По желанию можно заменить обычный йогурт на обезжиренный, безлактозный или йогурт из козьего молока, если это необходимо. Фрукты и сельдерей выбирайте крепкие и целые, без вмятин и повреждений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте фрукты и стебли сельдерея. Очистите яблоки, груши и бананы от кожуры и семян, отрежьте кончики у стеблей сельдерея.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте яблоки, бананы и груши на несколько частей, положите в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте стебли сельдерея, разрезанные на короткие кусочки, залейте йогуртом и измельчите в течение 1 минуты.
Шаг 3
Добавьте в чашу порошок голубой матчи, а также сироп агавы по вкусу, и взбейте до однородной массы около 2 минут. Перелейте в высокий стакан и подавайте.

Подача

Шаг 4
При подаче смузи можно посыпать сверху щепоткой голубой матчи и украсить веточкой сельдерея или ломтиками фруктов. Смузи можно приготовить на завтрак или ужин, а также днем в качестве перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dcA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться