Смузи из голубики

Рецепт с фото

Ягоды голубики особенно полезно есть свежими, не подвергнутыми термической обработке, так в них сохраняется больше нужных витаминов и микроэлементов, способствующих улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Но для смузи подойдут и замороженные ягоды, и даже варенье или джем. Напиток в любом случае получится вкусным, полезным и очень красивым благодаря необычному яркому цвету. Чтобы максимально увеличить полезность блюда, добавьте при подаче в него ягоды годжи, гранолу или орехи.

Калории
79.44 ккал
Белки
1.14 г
Жиры
0.56 г
Углеводы
17.38 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Голубика
130 г — 1 стакан
Банан
150 г — 1 шт.
Миндальное молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.

Для подачи

Ягоды годжи
6 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать смузи из голубики полезнее, добавьте в состав больше ягод, орехов и фруктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Голубику аккуратно помойте, переберите от соринок, веточек и листиков. Банан помойте и почистите. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Банан нарежьте на кружочки. Поместите все продукты — банан, голубику, миндальное молоко и мед — в чашу блендера.
Шаг 3
Приготовьте смузи. Тщательно перебейте блендером смузи-коктейль до однородной консистенции.

Подача

Шаг 4
Подавайте смузи из голубики, украсив порцию ягодами годжи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dcD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться