Авокадо-смузи

Рецепт с фото

Очищающий смузи с авокадо, киви и сельдереем — это вкусный витаминный коктейль. Он способствует выведению из организма токсинов. Подходит для вегетарианцев и привереженцев правильного питания. Рецепт смузи очень простой, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Для приготовления выбирайте спелое авокадо темно-зеленого цвета без повреждений на кожице. Оно не должно быть слишком мягким или жестким.

Калории
103.73 ккал
Белки
2.11 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
8.86 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Корень сельдерея
50 г
аллерген
Киви
150 г — 2 шт.
Зеленый чай
250 г — 250 мл
Мед
14 г — 2 ч. л.

Для украшения

Киви
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать смузи максимально полезным, выбирайте для приготовления не пакетированный зеленый чай, а листовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заварите чай. Авокадо помойте и разрежьте его пополам. Удалите косточку ложкой. Корень сельдерея и киви помойте и очистите от кожицы. Достаньте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте авокадо и фрукты для смузи. Ложкой, в отдельную емкость, выложите мякоть авокадо. Разрежьте сельдерей на несколько частей. Киви нарежьте на произвольные кусочки. Оставьте для украшения 1-2 кружочка.
Шаг 3
Выложите в чашу блендера мякоть авокадо. Добавьте сельдерей и кусочки киви. Влейте в емкость половину остывшего зеленого чая. Закройте крышку и взбивайте 1-2 минуты.
Чтобы процесс был более быстрым, предварительно нарежьте сельдерей помельче.
Шаг 4
Добавьте к смеси вторую половину чая и мед. Снова включите блендер и взбивайте 2 минуты.
Если вы хотите сделать смузи менее калорийным, не добавляйте мед.

Подача

Шаг 5
Для эффектной подачи разлейте напиток по красивым стаканам или фужерам. Опустите в смузи соломинку. Украсьте фужер ломтиком киви.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dhY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться