Полезные помидоры в желе

Рецепт с фото

Помидор — яркий и сочный овощ с тонкой кожурой. Практически в любой кухне мира можно найти рецепты из помидоров. Кроме его доступности, томат еще и очень универсален: его жарят, солят, тушат, добавляют в салаты и основные блюда, и маринуют. Маринованные помидоры сохраняют все витамины и полезные вещества. Томаты в желе дольше сохраняются, поэтому их хорошо готовить на зиму. В готовом виде это полноценная закуска, которую сразу можно подавать на стол.

Калории
28.76 ккал
Белки
0.61 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
6.81 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г
Столовый уксус
45 г — 3 ст. л.
Вода
1000 г
Соль
60 г
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Гвоздика
по вкусу
Cделать более полезным
Попробуйте добавить в блюдо 1 чайную ложку зерен горчицы. Эта пряность богата витаминами группы А, В, Е и К, насыщена аминокислотами, содержит фосфор и железо. А блюдо приобретет аппетитный тонкий пряный запах с теплыми нотками.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте ингредиенты в требуемых пропорциях. Помидоры промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Лук очистите от кожуры и сполосните.

Приготовление

Шаг 2
Выложите подсушенные и промытые помидоры на разделочную доску и аккуратно проткните каждый овощ зубочисткой для того, чтобы томаты хорошо пропитались маринадом.
Шаг 3
В небольшой посуде с высокими краями разведите желатин. Для этого залейте желатин прохладной прокипяченной водой. Лук нарежьте тонкими кольцами с помощью острого ножа.
Шаг 4
В удобную кастрюлю или сотейник вылейте 5 стаканов воды, поставьте на огонь и дайте закипеть. Добавьте сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Прокипятите 5 минут и влейте разбавленный уксус и желатин, варите в течении трех минут.
Шаг 5
На дно стерилизованной банки выложите помидоры и лук слоями, залейте маринадом. Накройте крышкой и дайте настояться в течении нескольких минут. После этого маринад вылейте из банки обратно в кастрюлю, повторите процедуру дважды. Чистыми крышками закрутите банки, переверните крышками вниз и остудите.

Подача

Шаг 6
Подавайте маринованные помидоры на тарелке, украсив листиками петрушки. А можно подать в небольших мисочках, посыпав мелко порубленной свежей кинзой и укропом, и украсив тонкой долькой свежего лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/diA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться