Маринованные помидоры с луком

Рецепт с фото

Помидоры в свежем виде сохранить до зимы невозможно. В отличие от кабачков, моркови или свеклы, томаты после заморозки раскисают. Из них потом можно сварить только суп. Лучше замариновать помидоры с луком в банке. Овощи хорошо сочетаются между собой, в полной мере раскрывая пикантность вкуса. Чтобы помидоры пропитались маринадом, нарежьте их на дольки и поочередно с луковыми кольцами выложите слоями. Получится не только вкусная, но и очень красивая овощная композиция в банке.

Калории
13.26 ккал
Белки
0.42 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
2.65 г
Занятость
1 ч
Общее время
9 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для маринада

Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Вода
1000 г — 1 л
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы маринованные помидоры с луком стали полезнее, используйте вместо обычной соли морскую крупного помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для маринованных помидоров с луком. Помидоры, перец, петрушку помойте. Почистите лук и чеснок. Томаты нарежьте вдоль на 4 части. Лук нарежьте тонкими полосками, стручковый перец — средними кусочками. Подготовьте 2 банки объемом по 500 мл. Промойте, простерилизуйте над паром. Затем высушите. Крышки простерилизуйте в кипящей воде.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте банки с овощами. На дно стерильных банок уложите петрушку, чеснок и острый перец. Далее поместите дольки томатов, чередуя их с репчатым луком слоями.
Шаг 3
Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. После закипания всыпьте сахар, перец горошком, соль. Добавьте лавровый лист. Маринад кипятите 2 минуты. В конце влейте уксус.
Шаг 4
Замаринуйте помидоры с луком. Маринад разлейте по банкам с овощами. Лавровый лист уберите. Поставьте на огонь большую кастрюлю, на дно постелите плотную ткань, сверху установите банку с содержимым, прикройте ее крышкой. Не закручивайте. Постепенно нагревайте воду в кастрюле. Как закипит — пастеризуйте помидоры 15 минут. Таким же образом поступите и со второй банкой. После стерилизации банки затяните туго крышками и переверните. После остывания под пледом отнесите заготовки в погреб или прохладную кладовку.
Идеальный вариант для консервации зелени, овощей, грибов – поваренная соль крупного или среднего дробления. Соль "Экстра" (тонкий помол) подходит для маринадов. Но лучше ограничить ее использование исключительно для улучшения вкуса блюд на каждый день.

Подача

Шаг 5
Подавайте маринованные помидоры с луком к обеду или ужину.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dkq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться