Кабачки в томатном соусе с уксусом на зиму

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кабачки в томатном соусе — очень пикантные, насыщенные и ароматные. Такие кабачки можно подавать как дополнение к блюдам или есть самостоятельно: они буду прекрасны в холодном и разогретом виде.

Калории
54.4 ккал
Белки
1.05 г
Жиры
1.17 г
Углеводы
8.09 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кабачок
600 г — 2 шт.
Столовый уксус
50 г — 50 мл
Томатный соус
100 г — 100 мл
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 100 °C и поставьте банки на решетку. Не накрывайте крышками. Стерилизуйте 10 минут.
Шаг 3
Кабачки нарежьте кружочками. Очистите и нарежьте чеснок.
Шаг 4
В глубокой кастрюле смешайте томатный соус, чеснок, перец и соль. После закипания добавьте уксус и кабачки. Варите 30 минут. Наполните банку кабачками и закатайте. Укутайте банку в одеяло. Поставьте в темное место, предварительно перевернув. По истечении суток уберите банку на хранение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться