Аджика без варки

Рецепт с фото

Это простой рецепт кавказской острой приправы без варки и долгой подготовки. Рецепт подойдет тем, кто любит домашнюю аджику, но не хочет долго стоять у плиты. На основе такой приправы можно готовить соусы. Добавьте ее в качестве заправки в суп или дополните вторые блюда. Можно даже просто съесть с кусочком хлеба, если вы любитель острых закусок.

Калории
101.52 ккал
Белки
3.5 г
Жиры
5.27 г
Углеводы
12.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
5 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для приправы

Перец чили
255 г — 17 шт.
Грецкие орехи
30 г
аллерген
Кинза
30 г — 1 пучок
Укроп
2 г — 1 веточка
Базилик
7 г — 1 веточка
Чеснок
40 г — 1 головка
Кориандр
14 г — 1 ст. л.
Хмели-сунели
5 г — 0.5 ст. л.
Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Отдавайте предпочтение свежим травам и специям, лучше всего приобретать их на рынке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте овощи и зелень, обсушите. Если орехи в скорлупе, очистите их. Почистите зубчики чеснока. Наденьте перчатки для работы с перцем. Удалите у перцев плодоножку и семечки. Заранее вымойте и простерилизуйте банку.
Если хотите, чтобы блюдо получилось супер-острым, то не убирайте семечки из перцев чили.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку орехи, зелень, острый перец, семена кориандра и чеснок.
Шаг 3
В готовую смесь всыпьте хмели-сунели и соль. Размешайте, чтобы равномерно распределить приправы.
Шаг 4
Переложите аджику в простерилизованную заранее банку. Плотно закрутите крышку и уберите в холодное место.

Подача

Шаг 5
Для подачи аджики используйте гренки. Их можно приготовить в духовке или тостере. Выложите аджику поверх хрустящего хлеба и украсьте веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dsj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться