Зеленая аджика сухая

Рецепт с фото

Абхазская аджика из чеснока и перца в свое время стала так популярна, что во многих странах и регионах появились свои варианты ее приготовления. Где-то добавляют болгарский перец, где-то аджику превратили в соус с томатами, а грузинский вариант — это сухая аджика из большого количества разной зелени. Одна из особенностей сухой грузинской аджики состоит не только в большом количестве трав, но и в наличии грецких орехов в составе, придающих ей дополнительную питательность и пикантный вкус.

Калории
116.92 ккал
Белки
3.21 г
Жиры
7.27 г
Углеводы
10.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
24

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
100 г — 20 зубчик
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Кинза
200 г
Стебель сельдерея
500 г
аллерген
Кориандр
14 г — 1 ст. л.
Соль
75 г — 3 ст. л.
Хмели-сунели
15 г — 1.5 ст. л.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.

Для подачи

Тостовый хлеб
120 г
аллерген
Cделать более полезным
Оливковое масло в рецепте сухой зеленой аджики поможет сделать смесь более пастообразной. При желании можно приготовить аджику с маслом грецкого ореха, богатым витаминами и минеральными веществами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы сухая зеленая аджика не испортилась, травы для нее хорошо вымойте и обсушите. Заранее подготовьте перчатки для рук и маску для лица, чтобы не получить ожогов при обработке стручкового перца. Вымойте и очистите от семян и плодоножки острый стручковый перец. Чеснок очистите от шелухи, а грецкие орехи — от скорлупы и перегородок. У чистой зелени петрушки и кинзы обрежьте стебли.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите ингредиенты. Перец, чеснок, корень хрена, сельдерей и зелень пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Сухой кориандр измельчите в кофемолке.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты. В измельченные овощи, зелень и кориандр добавьте соль, оливковое масло, измельченные грецкие орехи и хмели-сунели, тщательно перемешайте до получения пастообразной смеси и переложите в чистую банку. Готовую сухую зеленую аджику храните в холодильнике.

Подача

Шаг 4
Густую и острую зеленую аджику сухую используют как приправу для мясных блюд, салатов, а также добавляют в супы. Консистенция такой аджики позволяет легко намазывать ее на хлеб, поэтому подайте ее к столу вместе с тостами из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dtR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться