Перец с чесноком на зиму

Рецепт с фото

Вкус перца с чесноком, заготовленного на зиму, зависит от нескольких факторов. Здесь важен сорт перца: он должен быть мясистый, свежий и ароматный. Сыграет свою роль и количество добавленного чеснока, его острота. Но самое главное — это маринад, а точнее сочетание в нем уксуса, соли и специй. Подать такую заготовку можно к блюдам из мяса, птицы, грибов или овощей.

Калории
39.31 ккал
Белки
0.92 г
Жиры
1.45 г
Углеводы
6.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
40 г — 1 головка
Вода
300 г — 1.5 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для подачи

Кинза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте болгарский перец и лавровый лист. У перца удалите плодоножки и семена. Почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле смешайте воду, соль, мед, уксус, растительное масло, черный молотый перец, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
Шаг 3
Перец нарежьте дольками, поместите в маринад, дайте одну минуту покипеть.
Шаг 4
В банку положите чеснок, плотно утрамбуйте болгарский перец и аккуратно влейте маринад. Прикройте крышкой, не закручивайте.
Шаг 5
Поставьте банку в кастрюлю. Налейте горячую воду таким образом, чтобы она доходила до «плечиков» банки. На медленном огне стерилизуйте перцы 20 минут после закипания. Плотно закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 6
Когда перец настоится, подавайте его к столу, украсив порцию листиками кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e5t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться