Пикантные баклажаны в маринаде со специями и гранатом

Рецепт с фото

Баклажаны очень ценный пищевой продукт, поэтому нельзя упускать сезон их массового созревания. Этот овощ пополняет нас многими витаминами и минералами, предупреждает образование холестерина, к тому же является очень низкокалорийным. Учитывая, что баклажаны имеют достаточно нейтральный вкус, они любят специи, маринады, соседство других овощей, как и в этом рецепте. Такие баклажаны очень хорошо подходят к гарнирам, мясу или рыбе.

Калории
36.48 ккал
Белки
1 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
6.96 г
Занятость
45 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Гранат
400 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Вода
200 г — 200 мл
Столовый уксус 9%
100 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Для уменьшения калорийности и жира, вместо обжарки запеките баклажаны на гриле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Баклажаны помойте и обрежьте хвостики. Лук и чеснок почистите и ополосните. Гранат очистите от кожуры и извлеките зерна.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны нарежьте кольцами и сложите их в глубокую миску. Посолите и залейте водой. Поставьте их под гнет на 30 минут. Затем слегка обсушите, обжарьте с двух сторон и выложите в миску.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами. Вместе с гранатовыми зернами отправьте лук и гранат к баклажанам.
Шаг 4
Для маринада вскипятите подсолнечное масло, воду и уксус. Всыпьте хмели-сунели, кориандр, соль, перец, измельченный чеснок, доведите до кипения и остудите.
Шаг 5
Залейте маринадом баклажаны и оставьте на ночь мариноваться. Затем переложите их в банку или другую емкость с крышкой и отправьте на хранение в холодильник.

Подача

Шаг 6
Выложите маринованные баклажаны со специями в тарелку и подайте к столу. Притрусите их свежим зеленым луком или другой зеленью. Для сервировки подайте гарнир по вкусу, мясо или рыбу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/e9m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться