Краснокочанная капуста на зиму

Рецепт с фото

Домашние заготовки на зиму почти в каждой семье пользуются особой популярностью. С ними даже обычная вареная картошка будет в разы вкуснее и сытнее. В этом рецепте предлагаем закрыть на зиму краснокочанную капусту. Такой простой и яркий салат подойдет к любому блюду и станет хорошим дополнением семейного застолья.

Калории
63.25 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
4.55 г
Углеводы
5.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Смесь перцев
5 г — 5 шт.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Капусту промойте под проточной водой. Банку и крышку помойте и простерелизуйте.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте краснокочанную капусту на мелкую стружку и выложите ее в объемную эмалированную или деревянную посуду. Добавьте половину отмеренного кориандра и сахара, перемешайте, слегка приминая капусту ладонями, и поставьте в холодильник на 5 часов.
Шаг 3
Приготовьте рассол. Для этого вскипятите на плите 1 литр воды и добавьте в нее оставшиеся специи, нерафинированное масло и уксус. Перемешайте и дайте рассолу покипеть 3 минуты.
Шаг 4
Капусту утрамбуйте в стерильную сухую банку и влейте рассол.
Шаг 5
Закройте банку крышкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eMD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться