Маринованные шампиньоны с пряностями

Рецепт с фото

Маринованные шампиньоны вкусны в составе других блюд, например, салатов, а также это прекрасное блюдо, которое можно подать самостоятельно. Вопросов, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, не возникнет, если следовать инструкции пошагово. Главное, взять грибы одинакового размера, тогда они равномерно промаринуются. Маринованные грибы шампиньоны можно сделать разными способами. Вкусная пикантная закуска с восточным колоритом получается с маринадом на основе уксуса, соевого соуса, чеснока и пряностей.

Калории
54.87 ккал
Белки
1.77 г
Жиры
4.23 г
Углеводы
2.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
700 г — 700 мл
Столовый уксус 6%
30 г — 2 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
40 г — 1 головка

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо растительного масла используйте оливковое, зелень по возможности берите домашнюю.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Зелень петрушки вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. Лук для подачи очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Приготовьте стерилизованные банки и капроновые крышки.

Приготовление

Шаг 2
Отварите грибы. Положите шампиньоны в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль и включите сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите мощность огоня до среднего. Варите 20 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 3
Обжарьте кунжут. Выложите семена кунжута на сухую разогретую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты постоянно помешивая.
Шаг 4
Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте растительное масло, соевый соус и уксус, перемешайте. Добавьте зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист и чеснок. Тщательно перемешайте. Добавьте кунжут и еще раз перемешайте.
Шаг 5
Замаринуйте шампиньоны. В миску с маринадом выложите грибы, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Законсервируйте шампиньоны. Переложите грибы вместе с маринадом в чистые стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник.
Маринованные шампиньоны храните в холодильнике не более 6 месяцев.

Подача

Шаг 7
Маринованные шампиньоны выложите в глубокую изящную пиалу, сверху украсьте полукольцами репчатого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eNX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться